27 марта 2012 / gastronom

Картофельный суп-крем

Картофельный суп-крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тмин (семена) – 1/2 ч. л.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей (клубень) – 1/2 шт.
  • соль
  • бульон овощной (или вода) – 600 мл
  • перец черный свежемолотый
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • укроп – 5-7 веточек
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить овощи и нарезать средними кусками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 минут. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 3
Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 1–2 минуты.
Шаг 4
Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.
Шаг 5
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев