Картофельный суп-крем

27 марта 2012 / gastronom
  • Картофельный суп-крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тмин (семена) – 1/2 ч. л.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей (клубень) – 1/2 шт.
  • соль
  • бульон овощной (или вода) – 600 мл
  • перец черный свежемолотый
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • укроп – 5-7 веточек
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить овощи и нарезать средними кусками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 минут. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 3

Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 1–2 минуты.

Шаг 4

Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.

Шаг 5

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев