26 марта 2012 / gastronom

Тефтели из свинины в горчичном соусе

Тефтели из свинины в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 1/2 стакана
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • свинина (фарш) – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • тимьян – 2 веточки
  • соль
  • лук – 2 шт.
  • перец черный молотый
Для соуса
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 1 стакан
  • соль
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели из свинины в горчичном соусе. Шаг 1
Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
Шаг 2
Тефтели из свинины в горчичном соусе. Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
Шаг 3
Тефтели из свинины в горчичном соусе. Шаг 3
Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.
Шаг 4
Тефтели из свинины в горчичном соусе. Шаг 4
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
Шаг 5
Тефтели из свинины в горчичном соусе. Шаг 5
Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.
Шаг 6
Тефтели из свинины в горчичном соусе. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июля 2013

Можно и сала кусочек добавить или просто отруб пожирнее взять, например, шею. Тогда точно суховато не будет!

Гость 14 июля 2013

Готовила по рецепту с чесноком. Куриный бульон- из кубика. Сами тефтели выходят суховатыми, соус превосходный. Все вместе очень гармонично по вкусу. Но может быть в тефтели немного сала добавлять, чтобы они понежнее были...

miss Suon 12 июня 2013

Готовила по рецепту - с чесноком. Вкус получился отменный. Сильного чесночного нет. Всем рекомендую!

olenataliya 5 апреля 2013

очень вкусно! чеснок класть в каждую тефтельку не стала - побялась, что будет слишком сильный чесночный дух, и так хорошо получилось.