22 июня 2007 / gastronom

Перец, фаршированный морковкой и рисом

Перец, фаршированный морковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не морковку с рисом, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из морковки и риса — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!

Перец, фаршированный морковкой и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец – 12 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 500 г
  • оливковое масло – 70 мл
  • рис белый круглозерный – 300 г
  • питьевая вода – 300 мл
  • петрушка для украшения – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Удаляем семена
Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.
Шаг 2
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Режем лук очистите и мелко нарежьте. Режем лук, чеснок и морковку
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Обжариваем лук
Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 4
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Добавляем чеснок и морковку
Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 минут. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.
Шаг 5
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Тушим рис с овощами
Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.
Шаг 6
Сковороду с начинкой из морковки, лука, чеснока и риса для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Фаршируем перец рисом с морковкой
Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.
Шаг 8
Перец, фаршированный морковкой и рисом. Помещаем в форму для выпекания
Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 минут при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.
Полезный совет

Перец, фаршированный морковкой и рисом, можно запечь в соусе по вкусу. Традиционно для этого используются томатный, сметанный или сметанно-томатный, сдобренные свежими или сушеными пряными травами.

Кстати

Начинку для перца, фаршированного морковкой и рисом, можно приправить молотым тмином, кориандром, куркумой и паприкой и другими специями, которые обычно используются для приготовления плова.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 14 апреля 2016

По количеству риса зависит от того какое соотношение овощей и риса Вы предпочитаете. Рассчитывала так: на среднюю порцию риса для гарнира обычно беру 4 ст. л. в отварном виде думаю этого количества хватит для начинки (с добавлением овощей) 4 перцев. Соответственно получается 1 ст. л. невареного риса на 1 перец. Воду можно добавлять к рису постепенно по мере приготовления.

rogozhina-olga 20 сентября 2011

Осталось узнать, сколько риса нужно)))