26 марта 2012 / gastronom

Котлеты в итальянском стиле

Котлеты в итальянском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб белый черствый – 3 ломтика
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • бекон (полоски) – 200 г
  • базилик – 3 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • говядина (фарш) – 1 кг
  • сыр рикотта – 300 г
  • лимон (цедра натертая) – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты в итальянском стиле. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
Шаг 2
Котлеты в итальянском стиле. Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Котлеты в итальянском стиле. Шаг 3
Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Шаг 4
Котлеты в итальянском стиле. Шаг 4
Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Котлеты в итальянском стиле. Шаг 5
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Котлеты в итальянском стиле. Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Inna_Vlada 23 января 2014

Доброго всем времени суток. Очень вкусно получается. Но не много изменила рецепт: Убрала хлеб, использовала грецкие орехи и фисташки (не тертые, а именно рубленные!!!!), добавила шпинат, и лимонную цедру заменила на мандариновую. Пробовала менять сыр рикотта на маскарпоне - не понравилось. Рикотта лучше. Приятного аппетита.

e_l_l_e e_l_l_e 28 октября 2012

Замечательный рецепт! Вот только цедры на мой взгляд многовато)

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2012

В ингредиентах пропущены орехи - кедровые, очищенные, горсть.

bateikin 29 марта 2012

про орехи-то расскажите!:-)))

Гость 27 марта 2012

Kakie orehi nuzno dobavljat???