1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: мясо
  4. Альбондигас, фрикадельки по-испански
gastronom
11 марта 2012 г.

Альбондигас, фрикадельки по-испански

gastronom
11 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук – 1 шт.
нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.
бараний фарш – 450 г
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Для соуса:
вино белое сухое – 150 мл
мука – 1 ст. л.
маленькая луковица – 1 шт.
грибы вешенки – 150 г
острый красный перчик – 1 шт.
консервированные помидоры – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.

Шаг 2

Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо приготовления соуса в этом рецепте используйте готовый соус «Пармезано с сыром и томатами» Gallina Blanca, что существенно сократит время приготовления. Gallina Blanca – это совершенно новый подход в приготовлении пищи, который позволит вам не только сэкономить время, но и порадовать близких необычайно вкусными блюдами. Подробнее на www.gallinablanca.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ