8 марта 2012 / gastronom

Драники с зажаркой

Драники с зажаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • масло растительное
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • сало сырое свиное – 100 г
  • картофель желтый крахмалистый – 1 кг
  • сметана – 150-200 г
Для подачи
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в мелкое сито, дать жидкости стечь, 10 мин. Отжимать не нужно! Жидкость почти всю слить, оставив выделившийся крахмал, добавить его в картофельную массу вместе со взбитыми с солью яйцами, тщательно вымешать.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагреть растительное масло. Жарить драники на сильном огне, выкладывая тесто ложкой и формируя блинчики толщиной не более 1 см, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Для зажарки луковицу порезать тонкими полукольцами, сало – маленькими кубиками. На сухой сковороде сначала обжарить сало,а потом на вытопленном жиру до золотистой корочки – лук. Уменьшить огонь до минимума, положить готовые драники и потомить их, 7–10 мин. Подавать со сметаной.
Хозяйке на заметку

Чтобы драники не темнели, можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№11 (118) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 5 октября 2015

Если в картофельную массу добавить яйца,-это картофельные оладьи