22 июня 2007 / gastronom

Клубничная "маргарита" (коктейль)

Коктейли на основе текилы пользуются огромной популярностью, особенно "Маргарита". Есть несколько видов этого коктейля: классическая "Маргарита", лимонная, мятная. Для лета прекрасно подходит клубничная.
1397.jpg
1397.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл сока лайма
  • сахар – 50 г
  • 60 мл ликера "Куантро"
  • 200 г клубники
  • дробленый лед
  • 100 мл белой текилы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить для коктейля бокалы "Маргарита". Для этого на тарелку насыпать немного сахарного песка. Верхний ободок бокала опустить сначала в воду, а затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник. Налить в сотейник 50 мл воды. Всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и "Куантро".
Шаг 3
Приготовить дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре.
Шаг 4
Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
87 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(16), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, клубника, текила,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев