1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца фритта с морепродуктами
gastronom
29 февраля 2012 г.

Пицца фритта с морепродуктами

gastronom
29 февраля 2012 г.

5226.jpg
5226.jpg
5226.jpg
5226.jpg
5226.jpg
5226.jpg
5226.jpg
5226.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2296.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
0,5 ст. л. мелкой морской соли
0,5 ст. л. сахарной пудры
12 тигровых креветок
100 г мяса мидий
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
200 г тертой моццареллы
Для начинки:
масло растительное
100 г маленьких кальмаров
мука пшеничная – 500 г
100 г маленьких осьминогов
Для соуса
оливковое масло "экстра вирджин"
соль и черный перец
чеснок 1 зубчик
щепотка сушеного орегано
1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
горсть свежих листьев базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке. Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой. Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин. Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте вместо соуса вы можете использовать итальянский Соус для макарон Пармезано с сыром и томатами Gallina Blanca, что существенно сократит время приготовления. C помощью томатных соусов Gallina Blanca вы также сможете приготовить настоящую итальянскую пиццу всего за 15 минут! Подробнее на www.gallinablanca.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ