29 февраля 2012 / gastronom

Быстрое лобио

Приготовление настоящего грузинского лобио процесс не быстрый, а все потому, что фасоль требует замачивания и длительной варки. Однако возможны и ускоренные варианты приготовления.

Быстрое лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный помидор – 1 шт.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 600 г
  • небольшой пучок кинзы
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • аджика – 10 г
  • пшеничный хлеб – 3-4 куска
  • петрушка для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидор бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
Шаг 3
Добавить фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
Шаг 4
Подавать лобио с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мадам Погремушка 21 сентября 2014

Очень-очень вкусный рецепт! И что немаловажно-быстро готовится. Весь процесс занимает минут 20-30. Аджику брала густую, по-грузински. Но фактически получается на 2-3 порции. Если вы,конечно, не кушаете,как птичка)