9 февраля 2012 / gastronom

Овощной салат с кускусом

Овощной салат с кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • веточки мяты – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • салатный огурец – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной салат с кускусом. Шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть.
Шаг 2
Овощной салат с кускусом. Шаг 2
Огурец очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Овощной салат с кускусом. Шаг 3
Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тato4ka 16 марта 2015

Я добавила вместо мяты, кинзу и петрушку. Мне так больше нравится...

arhipfedorov 17 октября 2012

очень интересный салатик