21 октября 2015 / gastronom

Ягодно-йогуртовое желе

5/5
Голосов: 4
Ягодно-йогуртовое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженные ягоды – 225 г
  • натуральный йогурт – 750 г
  • желатин в порошке – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ягодно-йогуртовое желе, шаг №1
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ягодно-йогуртовое желе, шаг №2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ягодно-йогуртовое желе, шаг №3
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 октября 2012

желатин не вегетарианский продукт!

voiceh 20 марта 2012

Сахар в йогу от и в ягоды, если они кислые, не помешает добавить! А десерт отличный!

Гость 8 февраля 2012

На мой вкус, не хватает сахара, йогурт сам по себе не сладкий и ягоды тоже, так что я бы сахара побольше добавила