Бретонский пирог

gastronom
02 февраля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
щепотка соли
мука – 500 г
сахар – 200 г
вода – 2 стакана
сухие дрожжи – 10 г
немного муки для рабочей поверхности
немного сливочного масла для смазывания формы
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 275 г
Для карамели:
коричневый сахар – 50 г
сливочное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку и щепотку соли. Энергично перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его нагретым до комнатной температуры маслом и равномерно присыпать сахаром.

Шаг 3

Сложить тесто 4 раза, оставить при комнатной температуре на 10–15 мин. Вновь раскатать тесто в пласт, снова сложить 4 раза и оставить на 10 мин. Повторить эту операцию еще дважды, оставляя тесто после каждого складывания на 10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в нее тесто. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Шаг 6

Тем временем приготовить карамель. Масло растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Готовый пирог вынуть из формы, промазать верх карамелью. Дать слегка остыть. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Писсаладьер, прованский луковый пирог

Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2169 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 января 2019 г.

Тесто очень жидкое...не получилось

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ