2 февраля 2012 / gastronom

Бретонский пирог

Бретонский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка соли
  • мука – 500 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 10 г
  • немного муки для рабочей поверхности
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 275 г
Для карамели:
  • коричневый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бретонский пирог. Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку и щепотку соли. Энергично перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять.
Шаг 2
Бретонский пирог. Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его нагретым до комнатной температуры маслом и равномерно присыпать сахаром.
Шаг 3
Бретонский пирог. Шаг 3
Сложить тесто 4 раза, оставить при комнатной температуре на 10–15 мин. Вновь раскатать тесто в пласт, снова сложить 4 раза и оставить на 10 мин. Повторить эту операцию еще дважды, оставляя тесто после каждого складывания на 10 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
Бретонский пирог. Шаг 4
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в нее тесто. Оставить на 20 мин.
Шаг 5
Бретонский пирог. Шаг 5
Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
Шаг 6
Бретонский пирог. Шаг 6
Тем временем приготовить карамель. Масло растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Готовый пирог вынуть из формы, промазать верх карамелью. Дать слегка остыть. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
15-20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 января 2019

Тесто очень жидкое...не получилось