Торт в бананово-лимонном Сингапуре

11 января 2012 / gastronom
Торт в бананово-лимонном Сингапуре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • грецкие орехи – 0,75 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 125 г

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г
  • лимоны – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 г

Для украшения:

  • мармелад "лимонные дольки"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.

Шаг 2

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 2

Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.

Шаг 3

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 4

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 4

Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 5

Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.

Шаг 6

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 6

Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (128), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Не первый раз пеку этот торт. Нравится сочетание орехового коржа с кисловатым кремом. Коржи режу на три слоя каждый и крема делаю больше - из трех лимонов, чтобы хватило на все слои. Между самими коржами еще добавляю размятый вилкой спелый банан. Декор из лимонных долек очень удачный! Рекомендую всем этот тортик!

russkaya 28 сентября 2013

торт на любителя!

Гость 24 января 2012

Торт очень вкусный и простой в приготовлении! В крем масла положила меньше, грамм 30, и сахара в крем в следующий раз буду класть половину, вполне достаточно.. Спасибо за рецепт!