24 ноября 2015 / gastronom

Ореховый торт

Ореховый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • сахар – 300 г
  • миндальный ликер – 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 9 шт.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • миндальные хлопья для украшения
  • размолотый фундук – 300 г
  • сливочное масло – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ореховый торт. Шаг 1
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
Шаг 2
Ореховый торт. Шаг 2
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
Шаг 3
Ореховый торт. Шаг 3
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (128) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 4 января 2014

Очень вкусный торт! И легок в приготовлении! Пекла в силиконовой форме-елочке на новогодний стол:) Вся семья в восторге:)