Кусло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами

26 декабря 2011 /
  • Кусло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 300 г
  • ананасы консервированые – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • сироп от ананасов – 50 мл
  • вода – 30 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец сладкий – 100 г
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие квадратики (или полоски), мясо - на длинные полоски, брокколи, если замороженные, то просто разморозить, а если свежие, то разделить на соцветия и отварить на мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо обжарить на большом огне до готовности около 6-7 минут, переложить на тарелку. На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать 5 минут. Для приготовления маринада смешать соевый соус, крахмал, уксус, сироп и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, мясо, ананасы и маринад. Жарить до загустения несколько минут. Подавать с гарниром из отварного риса.

Хозяйке на заметку

Все ингредиенты нужно сначала нарезать, а потом приступать к готовке, т.к. все готовится на большом огне и быстро. Следить, чтобы прожарились брокколи, а мясо чтобы не было красным внутри.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Любовь 8 сентября 2013

Быстро, просто и вкусно!))) Спасибо)

Afonia 6 января 2012

Вкусно, спасибо! Для жарки использовала кунжутовое масло - оно ореховый аромат дает, да и азиаты его используют для жарки при сильном нагривание масла. И еще я добавляла немного свежего имбиря. Подавала просто с зеленым салатом.