22 июня 2007 / gastronom

Морковные вафли с грушами

С золотистыми вафлями многие из нас впервые познакомились на заре туманной юности, с удовольствием уплетая мороженое в вафельном стаканчике. Теперь мы подросли и способны выпечь вафли самостоятельно.

Морковные вафли с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г груш с плотной мякотью
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • морковь – 1 средняя
  • 200 мл морковного сока
  • 3–4 бутончика гвоздики
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 яйцо крупное
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 50 г молотого фундука
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.
Шаг 2
Груши вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2–3 мин. Достать, не выливая сироп, и охладить.
Шаг 3
Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымешать и дать тесту постоять 30 мин.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши, запеченные с медом средне Груши, запеченные с медом

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про ...

Халва с медом и орехами средне Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 8 февраля 2015

Имбиря брать меньше в 2-3 раза. Возможно, муки или хлопьев ( или того и другого) побольше. Иначе слишком жидкое тесто. А, может, поменьше жидкости. И будет шедевр!

Рада и Геля Рада и Геля 13 августа 2009

Знаете ли, по-моему, слишком имбирный рецепт. А ещё моя старинная вафельница меня крупно подвела, что это совершенно не похоже на вафли... Хотя да, красиво выглядит.

Надя 24 мая 2009

Рецепт отличный! Вот только сколько яиц и овсяных хлопьев надо? И еще вопрос: можно ли просто пожарить такие оладушки, если нет вафельницы?