
22 июня 2007 /
gastronom
Горячий клюквенный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г клюквы
- сок 1 апельсина
- 1,5 стакана сахара
- 500 мл воды
- корица
- 8 почек гвоздики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
А я люблю клюквенный чай) Но вы правы, таблетки ни чем не заменишь. Спасибо медицине за изобретательность, а то ходили бы мы все больные... Лавомакс тоже пью. но только когда болею, с ним не больше одного дня болею.
вкусно, но не помогло к сожалению. таблетки пока нечем не заменить, сколько не искал им замену...(( так что остается раз в год делать профилактику, пить лавомакс...