22 июня 2007 / gastronom

Горячий клюквенный чай

1257.jpg
1257.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клюквы
  • сок 1 апельсина
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 мл воды
  • корица
  • 8 почек гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. 2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
84 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7-8 (11-12), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена 12 мая 2011

А я люблю клюквенный чай) Но вы правы, таблетки ни чем не заменишь. Спасибо медицине за изобретательность, а то ходили бы мы все больные... Лавомакс тоже пью. но только когда болею, с ним не больше одного дня болею.

Гость 11 апреля 2011

вкусно, но не помогло к сожалению. таблетки пока нечем не заменить, сколько не искал им замену...(( так что остается раз в год делать профилактику, пить лавомакс...