29 июля 2016 / gastronom

Яблочное варенье с миндалем

4,8/5
Голосов: 5
Яблочное варенье с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 2 кг
  • корень имбиря – 2 см
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем яблоки для варенья с миндалем
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.
Шаг 2
Засыпаем сахаром яблоки для варенья
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
Шаг 3
Измельчаем миндаль для яблочного варенья
Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 3,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоки против мигрени Яблоки против мигрени

Одного яблока в день достаточно, чтобы облегчить приступ мигрени, уверяют специалисты из ...

Не шарлоткой единой… Не шарлоткой единой…

Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Barbery 17 марта 2021

Миндаль можно и не очищать, несколько лет готовлю варенье по этому рецепту. Каждый раз получается по-разному. Подскажите, почему иной раз яблоки дают сок и сами становятся как вяленые, такими подсохшими остаются после варки?

Barbery 2 сентября 2019

Готовила по рецепту варенье из антоновки, получилось очень красиво и вкусно, каждое яблочко как янтарный кусочек! Благодарю!

shemiakina 10 сентября 2014

Делала сегодня варенье по этому рецепту, вроде все получилось! По ходу приготовления столкнулась с проблемой того, как очистить миндаль. Воспользовалась таким советом: залить миндаль горячей водой, подождать 10 минут, опрокинуть на дуршлаг, облить холодной водой, затем опять залить горячей водой на 10 минут. Затем берете каждый орешек и очищаете, он буквально выпрыгивает из своей шкурки!