16 октября 2011 / gastronom

Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для суфле:
  • яйцо – 4 шт.
  • несколько капель лимонного сока
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 80 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • крупа манная – 70 г
  • изюм – 70 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
Для яблок:
  • яблоки – 3 или 4 шт.
  • сахар – 60 г
  • масло сливочное – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки в манном суфле. Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Шаг 2
Яблоки в манном суфле. Шаг 2
Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.
Шаг 3
Яблоки в манном суфле. Шаг 3
Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 4
Яблоки в манном суфле. Шаг 4
В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 5
Яблоки в манном суфле. Шаг 5
Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.
Шаг 6
Яблоки в манном суфле. Шаг 6
Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев