22 сентября 2011 / gastronom

Клубничный йогуртовый торт

4,5/5
Голосов: 4
Клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • пудра сахарная – 2 ч. л.
  • ягоды клубники – 30 шт.
  • ягодный йогурт – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
Для теста:
  • мука – 150 г
  • большой желток – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молотый в муку миндалль – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клубничный йогуртовый торт, шаг №1
Приготовить тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать. Добавить желток и вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клубничный йогуртовый торт, шаг №2
Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клубничный йогуртовый торт, шаг №3
Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста. Руками разровнять поверхность. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Клубничный йогуртовый торт, шаг №4
Сливки заранее охладить. Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть. Добавить йогурт и сахарную пудру. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Клубничный йогуртовый торт, шаг №5
С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо. Выложить сверху приготовленную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Клубничный йогуртовый торт, шаг №6
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 17 июня 2016

Очень вкусный торт, спасибо большое за рецепт, буду делать еще и еще с разными ягодами.

Евгения 20 июля 2012

Делаю уэе второй раз.Всё отлично получается.Второй раз вместо клубники взяла малину.

Гость 9 июня 2012

У меня крем почему-то не получился, сливки взбила, когда добавила пудру - отделилось масло, почему?

Гость 7 января 2012

Тесто разваливается на кружочки, йогурт надо брать не питьевой, а густой, иначе крем не получится.