21 октября 2015 / gastronom

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • мед – 100 г + 2 ст. л.
  • абрикосы – 300 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • просеянная мука – 200 г
  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосовый пирог. Шаг 1
Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Шаг 2
Абрикосовый пирог. Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить сливочное масло со 100 г меда до однородной консистенции. Добавить желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, а затем со взбитыми белками. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Абрикосовый пирог. Шаг 3
Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 мин. при 180 °С. Перед подачей полить пирог оставшимся медом и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, мед, абрикосы, выпечка, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2013

Нам с подругой очень понравился не сладкий вкус пирога, чувствуется вкус абрикосов, и приятный оттенок меда. Сверху медом не поливали, сахаром не сыпали, все равно вкусно.

Гость 28 июня 2013

Вообще не сладкий получился, странный вкус. Муж не оценил.