Коктейль Мохито

20 сентября 2011 / gastronom
  • Коктейль Мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лайма
  • минеральная вода с газом – 60 мл
  • мята (листья) – 8 шт.
  • светлый ром – 45 мл
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейль Мохито. Шаг 1

Развести сахар в 1 ст. л. кипятка, дать остыть. Положить на дно высокого стакана листики мяты, влить сироп и слегка размять пестиком.

Шаг 2

Коктейль Мохито. Шаг 2

Наполнить стакан наполовину колотым льдом. Влить ром.

Шаг 3

Коктейль Мохито. Шаг 3

Долить минеральной водой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Разве мадлер это не пестик? А содовая - не газированная вода? И кипятка в коктейле нет, есть остывший сахарный сироп. Что не так в рецепте?

Гость 10 января 2014

Читаю рецепт и комментарии, волосы дыбом становятся. Вы с какой планеты??? Не знаю что за напитки вы описываете но это явно не мохито. Вы никогда не слышали про мадлер и содовую, то без чего не обходиться не один классический мохито. Советую почитать мировую классику коктейлей и только потом выкладывать рецепты. Сахар с кипятком в мохито, и мохито с тоником это жесть...

Дарья 22 августа 2012

А где же в рецепте лайм?

adakalush 5 июня 2012

Я бы назвал Мохито - королем Коктейлей! Когда много гостей (или даже только три человека) лучше делать "ведерко" Мохито! То есть в красивой большой таре (миска, стеклянная и т.д.) сразу порций на 6-10. Потому как одной порцией напиться трудно. Ром можно и по проще, главное что бы тросниковый дистиллят, а вот лайм и тросниковый сахар (его полтора кусочка желательно добавить) не заменить. И с газировкой не делал и не буду. Как и со спрайтом. Только Тоник. Причем наш, украинского (российского) производства. Он слаще. Раз пробовал голландский, он очень без сахара и слишком горько получается. Да нужно много крошеного льда. Как вариант для домашнего производства, морозите 1,5 л пластиковую бутылку с 1 литром воды, после замерзания разбить её, для начала молоточком, аккуратно чтобы пластик не повредить, потом.. Ну в общем разбить лед самое простое:)