13 сентября 2011 / gastronom

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Макаронная запеканка с фаршем и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеный орегано и тимьян – по 0,5 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • макароны – 400 г
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • сливки жирностью 10% – 250 мл
  • говяжий фарш – 700 г
  • яйцо – 3 шт.
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • цукини – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 1
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 2
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 3
Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 3
Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 4
Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 5
Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 5
Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Макаронная запеканка с фаршем и цукини. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочнояичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев