Вино из одуванчиков по-домашнему

13 июня 2018 / gastronom
Вино из одуванчиков по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1,5 кг
  • веточки мелиссы лимонной или мяты – 3-4 шт.
  • литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.
  • изюм – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 1

Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.

Шаг 2

Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 2

Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и отставить на 24 ч.

Шаг 3

Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 3

На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.

Шаг 4

Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 4

Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить.

Шаг 5

Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 5

Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.

Шаг 6

Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 6

Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 5 л

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 17 мая 2016

Диваныч, всякое брожение характеризуется появлением пузырьков и кисловатого запаха.

Диваныч 15 мая 2016

А как понять, что началось первичное брожение?

Ольга Захарова Ольга Захарова 14 декабря 2015

Elizaveta, "науке сие неизвестно". А если серьёзно, ищите в инете. Хотя сильно сомневаюсь, что найдёте такой напиток в продаже. Так что ждите лета)

Elizaveta 14 декабря 2015

Здравствуйте, не подскажете, где можно купить вино из одуванчиков? Жутко хочется попробовать, а на улице зима:)

давид 27 мая 2015

может ли вино плохо бродить из за отсутствия изюма в сусле ??

Хурма 15 мая 2015

Tamuna, перчатка начнет сдуваться

Евгения Леонова Евгения Леонова 29 марта 2015

Вы знаете, лично меня смущает дырка, которую предлагается проделать в перчатке. Обычно никакой дырки не делают, а просто надевают перчатку на бутылку. В этом случае, пока идет брожение, перчатка надувается, а когда процесс брожения прекратится, перчатка сдуется.

Tamuna 27 марта 2015

А как понять что брожение прекратилось (шаг 6)?