27 июля 2011 / gastronom

Джем из апельсиновой цедры

4/5
Голосов: 1
Джем из апельсиновой цедры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • палочка корицы – 1 шт.
  • апельсины – 2 кг
  • сахар – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Джем из апельсиновой цедры, шаг №1
Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Джем из апельсиновой цедры, шаг №2
Добавить цедру, варить 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Джем из апельсиновой цедры, шаг №3
Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
Объем: 2 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 13 августа 2020

я готовила два варианта: по этому рецепту (простой способ), и с вымычиванием цедры (чтобы убрать горечь - трудоемко и долго). на "слепой" дегустации среди друзей победил конфитюр по этому рецепту!! - все признали, что горечь придает изюминку. я тоже влюбилась. спасибо за идею и рецепт.

Гость 22 марта 2012

Красиво получилось, но горько из-за цедры...