27 июля 2011 / gastronom

Джем из апельсиновой цедры

Джем из апельсиновой цедры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • палочка корицы – 1 шт.
  • апельсины – 2 кг
  • сахар – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джем из апельсиновой цедры. Шаг 1
Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Джем из апельсиновой цедры. Шаг 2
Добавить цедру, варить 1 ч.
Шаг 3
Джем из апельсиновой цедры. Шаг 3
Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
Объем: 2 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 марта 2012

Красиво получилось, но горько из-за цедры...