Вафлеты

С фаршем запросто можно экспериментировать - в зависимости от ваших предпочтений вида мяса. Так как блюдо получается достаточно жирным, на гарнир особенно хороши свежие овощи.
Вафлеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Мясо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб – несколько кусочков
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг
  • масло растительное (оливковое) – 0.5 стакана
  • маленькие круглые готовые вафли – 1 упаковка
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из свинины, лука, размоченного в молоке хлеба, приготовить фарш, приправить солью, перцем. Яйца взбить, слегка посолить. Выложить фарш на вафлю слоем, примерно 1,5-2 см, накрыть второй вафлей, быстро окунуть во взбитые яйца, чтобы нежные вафли не успели слишком пропитаться жидкостью. Разогреть в сковороде масло. Обжарить в горячем масле на среднем огне до готовности - по 10 минут на каждой стороне. Готовые вафлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Хозяйке на заметку
Так как блюдо получается достаточно жирным, на гарнир особенно хороши свежие овощи.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев