15 июня 2015 / gastronom

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
  • растительное масло для сбрызгивания
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • красное сухое вино – 1 стакан
  • сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • мясной фарш – 800 г
  • тертый пармезан – 75 г
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные овощи. Шаг 1
Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
Шаг 2
Фаршированные овощи. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Фаршированные овощи. Шаг 3
Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
Шаг 4
Фаршированные овощи. Шаг 4
Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
Шаг 5
Фаршированные овощи. Шаг 5
Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
Шаг 6
Фаршированные овощи. Шаг 6
Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 2 января 2017

прекрасный рецепт! Всей семье очень понравилось, я делала с перцем и баклажаном

anastasia1983 11 декабря 2016

Не сомневайтесь в долгом тушении! Оно того стоит! Тем более, в это время можно заняться другим делом. Я использовала перец и баклажаны, получилось просто отлично, сочно.

Гость 17 июня 2016

что? фарш с мякотью кабачков час и потом еще полчаса?! зачем??

Аль Пачина Аль Пачина 6 мая 2016

Очень вкусно и просто👍👍👍 Спасибо за рецепт😋

Костя Костя 24 мая 2012

очень классный рецепт,не тяжелый в приготовлении и одновременно вкусный.

bubu 17 июля 2011

Вчера готовила по этому рецепту. Изначально были сомнения относительно длительности обработки фарша ( целый час для рубленного мяса казалось многовато). Но в итоге получилось очень вкусно. В духовке у фарша подсохла корочка, а внутри мясо было нежнейшим, как суфле. Прекрасно гармонировало с кабачками (другие овощи не использовала).