22 июня 2007 / gastronom

Настойка на грецких орехах

1138.jpg
1138.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л водки
  • 1 кг целых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для этой настойки придется купить неочищенные грецкие орехи. Потому что очищенные продаются без внутренних перегородок, а только они для этого рецепта и нужны. Поэтому запаситесь щипцами для колки орехов и терпением.
Шаг 2
Грецкие орехи расколоть так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать крутым кипятком. Сразу же откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть пробкой и поставить в теплое темное место.
Шаг 4
Через 2-3 дня процедить водку через плотный бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет.
Cовет: После процеживания внутренние перегородки орехов не стоит использовать повторно. Если вам понравился цвет и вкус настойки, сделайте все с начала.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2(6), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, водка, грецкие,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Ореховая настойка легко Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...

Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 декабря 2014

Пить как аперитив или дижестив.

Ольга 2 декабря 2014

а как применять?