1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойка на перегородках грецкого ореха
gastronom
20 февраля 2024 г.

Настойка на перегородках грецкого ореха

gastronom
20 февраля 2024 г.

Настойка на перегородках грецкого ореха
Настойка на перегородках грецкого ореха (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.

Сложность: легко
Калории: 261.47 ккал/порция
Порций: 34
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.47 г/19.18 г/2.09
НапитокРусская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 34 ПОРЦИИ
водка – 1 л
целые грецкие орехи – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грецкие орехи для настойки. Нам понадобятся только неочищенные, так как в очищенных нет внутренних перегородок, а для этого рецепта они необходимы.

Шаг 2

Расколите грецкие орехи так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Выньте внутренние перегородки, сложите в миску и залейте кипящей водой и затем слейте. Повторите 3 раза и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Переложите перегородки грецких орехов в бутылку с широким горлышком или в банку. Залейте водкой и закройте емкость. Уберите в теплое затемненное место на 3 дня.

Шаг 4

Процедите настойку через плотный бумажный фильтр в чистую бутылку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Настойка на перегородках грецкого ореха готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет готового напитка.

КСТАТИ

После процеживания  внутренние перегородки грецких орехов не следует использовать повторно. Если вам не понравился цвет и вкус настойки, сделайте все сначала.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #2(6), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

ГРУППА

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

ГРУППА

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...

ГРУППА

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ