Пирог с бананом и грецкими орехами

26 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с бананом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха:

  • половинки очищенных грецких орехов – 140 г
  • жидкий мед – 75 мл
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар – 140 г

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • бананы – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для теста:

  • соль
  • сахар – 25 г
  • масло сливочное – 300 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 600 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 1

Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.

Шаг 2

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 2

Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.

Шаг 3

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 3

Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.

Шаг 4

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 4

Разложить сверху по кругу орехи.

Шаг 5

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 5

Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.

Шаг 6

Пирог с бананом и грецкими орехами. Шаг 6

Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Выпечка

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ИЛОНА. 24 июня 2016

МОЛОДЦЫ !!! ЧТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО А НЕ МАРГАРИН ПУСТЬ ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ. МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО - РАЗНОМУ СПРЕД И Т. Д. МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ВЕСЬ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ. А ЭТО ЯД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!!!

ольга 27 октября 2011

начинка из бананов получилась чуть чуть жидковата. правда пирог постоял в холодильнике часов 8. могло ли это повлиять на консистенцию? а вообще очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.

Sveshnikova 25 октября 2011

У меня оставались бананы, которые никто не хотел доедать, вот и решила я испечь что-нибудь. Но я даже не предполагала, что так вкусно получится!!! Рекомендую всем попробовать. Спасибо за рецепт.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Во 2-м шаге тесто отпекается в духовке, а насыпанная сверху фасоль не дает ему подняться.

DustLelik DustLelik 23 июня 2011

подскажите, а зачем нужен 2 шаг? что он дает?