13 июня 2011 / gastronom

Гороховый суп с чесночными тостами

Гороховый суп с чесночными тостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • средняя морковь – 3 шт.
  • сельдерей (корень) – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • сухой горох – 2 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • средние луковицы – 2 шт.
  • перец черный – 8 горошин
Для тостов:
  • хлеб для тостов – 8 кусков
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 1
Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 2
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.
Шаг 3
Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 3
Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.
Шаг 4
Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 4
С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 5
Гороховый суп с чесночными тостами. Шаг 5
Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховые супы Гороховые супы

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Гороховые супы Гороховые супы

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковый суп Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 июля 2014

как то не аппетитно выглядит на основном фото это блюдо