1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Вегетарианская долма с овощами
gastronom
11 июня 2011 г.

Вегетарианская долма с овощами

gastronom
11 июня 2011 г.

Вегетарианская долма
Вегетарианская долма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 240.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.05 г/17.37 г/18.77
Второе блюдоОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированные виноградные листья – 24 шт.
большие картофелины – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу
большие репчатые луковицы – 2 шт.
свежая мята – 2 веточки
лимон – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Тем временем виноградные листья промыть и положить на 5 мин. в горячую воду, затем обсушить. Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и мяту вымыть. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, мяту разобрать на листики и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить зеленый лук и мяту, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в кастрюлю оставшееся масло, соль, перец. Растолочь в грубое пюре.

Шаг 4

Смешать обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавить 1 ст. л. лимонной цедры и сок. Попробовать, при необходимости подсолить.

Шаг 5

На дно невысокой кастрюли положить 4 виноградных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшиеся листья выложить на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. Распределить между ними приготовленную начинку.

Шаг 6

Свернуть листья конвертиком и плотно уложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан горячей воды. Придавить крышкой чуть меньшего размера, чем диаметр кастрюли, или тарелкой и поставить на небольшой огонь на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...

ГРУППА

Обед для лакто-вегетарианцев

Лакто-вегетарианцы помимо мяса и рыбы не употребляют яйца, но зато используют в своем рационе молоко.

ГРУППА

Обед для ово-вегетарианцев

Ово-вегетарианцы не едят мясо и молочные продукты, но едят яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Обед для ово-лакто-вегетарианцев

Ово-лакто-вегетарианцы не используют в пищу только мясо и рыбу, не отказываясь от молока и яиц. Меню для ово-лакто-вегетарианцев наиболее разнообразно. Они могут приготовить супы-пюре, заправленные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ