7 июня 2011 / gastronom

Шарлотка с куриной печенкой

Шарлотка с куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив без косточек – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • хлеб для тостов – 12 кусков
  • масло сливочное – 160 г
  • петрушка – 1 пучок
  • большие груши – 2 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • куриная печенка – 500 г
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с куриной печенкой. Шаг 1
Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Шарлотка с куриной печенкой. Шаг 2
Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь, готовить 5 мин.
Шаг 3
Шарлотка с куриной печенкой. Шаг 3
Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
Шаг 4
Шарлотка с куриной печенкой. Шаг 4
В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Шарлотка с куриной печенкой. Шаг 5
Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Шаг 6
Шарлотка с куриной печенкой. Шаг 6
Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Шарлотки Шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Шарлотки Шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев