31 мая 2011 / Екатерина

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орегано – по вкусу
  • апельсины – 1 шт.
  • креветки варено-мороженные – 100 г
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
  • салат ромэн или айсберг – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев