1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Вкусный салат с креветками и апельсином
Екатерина
31 мая 2011 г.

Вкусный салат с креветками и апельсином

Екатерина
31 мая 2011 г.
0Комментировать
Вкусный салат с креветками и апельсином
Вкусный салат с креветками и апельсином (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука – в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

Сложность: средне
Калории: 297.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.22 г/21.34 г/11.25
ОбедУжинСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки очищенные замороженные 400 г
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Зелень 100 г
Лук красный 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Независимо от того, какие креветки вы используете – сыромороженые или варено-мороженные, разморозьте их. Можно для этого положить креветки в дуршлаг и промыть прохладной водой.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей и удалите из спинок кишечные вены. Это особенно актуально для крупных королевских креветок. Хвостики тоже лучше удалить.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Положите в нее измельченный чеснок и креветки. Приправьте их солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

Крупные сырые креветки обжаривайте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока они не станут бело-розовыми и слегка золотистыми. Вареные креветки достаточно подержать на сковороде 2 минуты. Добавьте к креветкам лимонный сок, перемешайте, отставьте в сторону.

Шаг 5

Апельсин очистите от кожуры острым ножом, срезая всю белую часть, чтобы обнажились дольки. Аккуратно вырежьте мякоть долек вдоль перегородок. Из апельсинового остова выжмите руками оставшийся сок в отдельную небольшую миску.

Шаг 6

Точно так же, как с апельсином, поступите с грейпфрутом. Смешайте апельсиновые и груйпфрутовые дольки в одной миске. Так же выжмите сок из остатков грейпфрута в миску с апельсиновым соком.

Шаг 7

Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Авокадо разрежьте пополам, очистите, удалите косточку. Нарежьте половинки ломтиками толщиной в 4–5 мм.

Шаг 8

На сервировочное блюдо выложите смесь салатной зелени. Поверх нее – в произвольном порядке ломтики авокадо, лук, дольки цитрусовых и креветки. Смешайте в отдельной миске 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока цитрусовых, бальзамический уксус, орегано, добавьте молотый черный перец и соль. Полейте заправкой салат и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Авокадо для салата с креветками, апельсином и грейпфрутом надо брать спелое, но плотное. Ломтики должны держать форму, а не расплываться в пюре. В противном случае ваш вкусный салат потерпит фиаско.
КСТАТИ
Если грейпфрут большой, то возьмите половинку плода, но разрежьте его не вдоль, а поперек долек. Затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть долек из «гнездышек».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ