
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу ...
Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу ...
Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...
«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня горячим ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...
Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.
От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да - только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари...
все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт....точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)
Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.
Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни - никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах - как шашлык, только быстро. Очень вкусно.
я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно!!! все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни!!! и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.
Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))
Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! :)
У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится...
вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!
Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.
kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки - мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.
Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге
хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут...)
Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.
Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.