22 мая 2011 / gastronom

Жареный сулугуни

Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.

Жареный сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухари панировочные – 100 г
  • сыр сулугуни – 600 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный сулугуни. Шаг 1
Сулугуни нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Жареный сулугуни. Шаг 2
Густо обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
Жареный сулугуни. Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить сыр, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положить на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 августа 2013

От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да - только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари...

Гость 14 августа 2013

все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт....точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)

Aliso4ka 23 июля 2013

Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.

Ната 7 мая 2013

Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни - никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах - как шашлык, только быстро. Очень вкусно.

гость 30 января 2013

я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно!!! все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни!!! и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.

Гость 16 августа 2012

Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))

Алина Алина 10 мая 2012

Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! :)

Алина 6 мая 2012

У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится...

Гость 9 марта 2012

вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!

Вера 2 сентября 2011

Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.

kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки - мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.

Зинаида 26 мая 2011

Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге

Гость 25 мая 2011

хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут...)

kotti 25 мая 2011

Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.

Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.