Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.
Шаг 3
Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.
Для приготовления такого лимонада можно использовать не свежую, а сухую мяту. На указанное количество ингредиентов возьмите чайную ложку последней. И не забудьте процедить готовый сироп!
Лимонад с мятой приобретет приятные пряные ноты, если в процессе варки сиропа вы добавите в него измельченный корень имбиря или палочку натуральной корицы.
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
РЕЦЕПТ
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
ГРУППА
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...
ГРУППА
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.
ГРУППА
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...
РЕЦЕПТ
Приготовить домашний лимонад с лимонной кислотой не просто, а очень просто, зато таким образом вы подарите близким не только желанную прохладу в жаркий летний день, но и доставите им самые приятные ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным желтком. Обойдемся без пива: просто добавим яичный желток в ананасово-лимонный фреш и получим ...
РЕЦЕПТ
В этом видео делюсь рецептом освежающего мохито. Самое то в такую жару!!
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Пока нет комментариев