1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонад с мятой
Наталия Шмелева
04 июля 2022 г.

Лимонад с мятой

Наталия Шмелева
04 июля 2022 г.

Мятный Лимонад
Мятный Лимонад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонад с мятой, главная
Лимонад с мятой, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мятный Лимонад
Мятный Лимонад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонад с мятой, главная
Лимонад с мятой, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.

Сложность: легко
Калории: 48.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.51 г/0.06 г/11.49
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
мята – 50–70 г
лимоны среднего размера – 4 шт.
питьевая вода – 2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.

Шаг 2

Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.

Шаг 3

Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого лимонада можно использовать не свежую, а сухую мяту.  На указанное количество ингредиентов возьмите чайную ложку последней. И не забудьте процедить готовый сироп!

КСТАТИ

Лимонад с мятой приобретет приятные пряные ноты, если в процессе варки сиропа вы добавите в него измельченный корень имбиря или палочку натуральной корицы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

РЕЦЕПТ

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

ГРУППА

Рецепты лимонада

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

ГРУППА

Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...

РЕЦЕПТ

Домашний лимонад с лимонной кислотой и мятой

Приготовить домашний лимонад с лимонной кислотой не просто, а очень просто, зато таким образом вы подарите близким не только желанную прохладу в жаркий летний день, но и доставите им самые приятные ...

РЕЦЕПТ

Лимонад с ананасом и мятой

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным желтком. Обойдемся без пива: просто добавим яичный желток в ананасово-лимонный фреш и получим ...

РЕЦЕПТ

Домашний лимонад Мохито с мятой

В этом видео делюсь рецептом освежающего мохито. Самое то в такую жару!!

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ