Мятный Лимонад

Мятный Лимонад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1/2 стакана
  • небольшой лимон – 4 шт.
  • мята – 1 пучок
  • вода – 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из лимонов выжать сок в соковыжималке для цитрусовых. Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахаром. Добавить корки лимона и мяту. Проварить 5-7 минут, снять с огня. Кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и полностью остудить, не забывая менять воду, т.к. она быстро нагревается. Из остывшего сиропа вынуть лимоны и мяту, процедить. Влить лимонный сок, перемешать, охладить.
Хозяйке на заметку
Мяту можно использовать сухую. Лимонад получается свежий, легкий, очень приятный с тонкой ноткой мяты.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, мята, лимонад, напиток,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Savoja 8 июня 2017

Огромное спасибо за рецепт, лимонад летом - то что надо! Добавила ещё туда парочку абрикосов: ничуть не хуже чем без них:)

Мария 9 февраля 2016

Я не срезала корки, горечи совсем нет. Очень вкусно получилось!

Елена 19 июня 2015

Мне показалось, что на такое количество лимонов, маловато воды. Уж очень кислый (даже при большем колличестве сахара) получился и горчит сильно.

Cookies Cookies 1 октября 2013

Пробовали - отлично! Летом муж пил по бутылке в день. Горчить не будет, если срезать корки лимона очень тонко, ведь горечь дает белая часть.

-_- 12 июля 2013

Кто пробовал?Как Вам?

Гость 15 мая 2012

А не проще выжать сок рукой?

Елена Рымша Елена Рымша 25 ноября 2011

Отличный лимонад, спасибо! Вот только вместо корок лучше использовать цедру. Иначе будет горчить. ))