Мятный Лимонад

4,75/5
Голосов: 4
Мятный Лимонад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1/2 стакана
  • небольшой лимон – 4 шт.
  • мята – 1 пучок
  • вода – 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из лимонов выжать сок в соковыжималке для цитрусовых. Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахаром. Добавить корки лимона и мяту. Проварить 5-7 минут, снять с огня. Кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и полностью остудить, не забывая менять воду, т.к. она быстро нагревается. Из остывшего сиропа вынуть лимоны и мяту, процедить. Влить лимонный сок, перемешать, охладить.
Хозяйке на заметку
Мяту можно использовать сухую. Лимонад получается свежий, легкий, очень приятный с тонкой ноткой мяты.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, мята, лимонад, напиток,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонад из лимонов легко Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Savoja 8 июня 2017

Огромное спасибо за рецепт, лимонад летом - то что надо! Добавила ещё туда парочку абрикосов: ничуть не хуже чем без них:)

Мария 9 февраля 2016

Я не срезала корки, горечи совсем нет. Очень вкусно получилось!

Елена 19 июня 2015

Мне показалось, что на такое количество лимонов, маловато воды. Уж очень кислый (даже при большем колличестве сахара) получился и горчит сильно.

Cookies Cookies 1 октября 2013

Пробовали - отлично! Летом муж пил по бутылке в день. Горчить не будет, если срезать корки лимона очень тонко, ведь горечь дает белая часть.

-_- 12 июля 2013

Кто пробовал?Как Вам?

Гость 15 мая 2012

А не проще выжать сок рукой?

Елена Рымша Елена Рымша 25 ноября 2011

Отличный лимонад, спасибо! Вот только вместо корок лучше использовать цедру. Иначе будет горчить. ))