Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме

В конце марта мы неделю провели в Амстердаме. В один из дней мы набрели на маленький ресторанчик в самом сердце города, в узеньком переулке... Он был так мил и аутентичен, классический узкий голландский дом в четыре этажа, первый этаж - окнами выходящий на тротуар, на четвертом этаже - туалет и кухня... Классическое голландское oud bruin cafe со старой коричневой мебелью и множеством старинной утвари на полочках и картин на стенах... И мидии там были именно такие.

Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии замороженные – 700 г
  • вино красное сухое – 150 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук средний – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии разморозить. Лук нарезать полукольцами шириной 5-7 мм. Налить в сковороду масло, нагреть. Всыпать лук, обжарить, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавить в сковороду мидии, уменьшить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, еще в течение 5 минут. Положить сахар, щепотку соли, поперчить. Влить вино. Довести до кипения, добавить лавровый лист.Тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость, посолить, поперчить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мидии, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 августа 2014

отличный рецепт! специально попробовал на 2 раза, и с вином и без. идея с вином добавила мягкости и приятный привкус.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Отзывы хорошие, почему бы не попробовать по этому рецепту? Главное - не превратить мидии в резиновые комочки долгой готовкой.

Мария 11 февраля 2014

Вот захотелось приготовитьжареные мидии...в нтернете много рецептов, но этот единственный, где предлагают приготовить с красным вином.....Кто уже не раз готовил мидии? Подскажите как вкуснее?

Гость 2 декабря 2013

извините за нескромный вопрос ресторанчик аутентичен это как?

Гость 14 апреля 2013

Вкусно получилось, спасибо!

Гость 4 марта 2013

Вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецепт. Теперь я периодически балую свою семью этим блюдом.

Ди 23 октября 2011

рецепт замечательный, получается очень вкусно. и быстро, что тоже радует

Гость 26 июня 2011

Спасибо за рецепт ! Ооочень вкусно получается ) у меня мидии правда были замороженные , поэтому пришлось обжаренный лук выкладывать из сковороды , обжаривать там мидии и потом выкладывать лук обратно к мидиям ;) думаю в следующий раз с чесноком попробовать... спасибо , буду пользоваться рецептом ) вкусно и быстро )

Светлана Алехина Светлана Алехина 30 апреля 2011

В конце марта мы неделю были в Амстердаме. Однажды мы набрели на маленький ресторан в узеньком переулке в самом сердце города. Он был так мил и аутентичен - классический узкий голландский дом из 4х этажей, первый этаж - окнами на тротуар, на четвертом - кухня и туалет. Настоящее голландское oud bruin cafe - старая коричневая мебель, множество старинной утвари на полках и картинок на стенах. Необыкновенно душевно и уютно. И мидии нам там подали именно такие.