30 апреля 2011 / gastronom

Мясной паштет с грибами

0/5
Голосов: 0
Мясной паштет с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 500 г
  • варенье из красной смородины – 50 г
  • орех мускатный
  • копченое сало – 100 г
  • шампиньоны – 8 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • куски черствого белого хлеба – 3 шт.
  • лук мелкий – 3 шт.
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • щепотка молотой гвоздики
  • портвейн – 2 ст. л.
  • говяжья печенка – 150 г
  • курица (филе) – 700 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясной паштет с грибами, шаг №1
Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясной паштет с грибами, шаг №2
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясной паштет с грибами, шаг №3
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясной паштет с грибами, шаг №4
Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясной паштет с грибами, шаг №5
Разогреть духовку до 200°C. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясной паштет с грибами, шаг №6
Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тестируем мясорубки Тестируем мясорубки

Мясорубка – типичный бытовой «ретроград». С середины XIX века, когда она была изобретена, ее ...

Мясные паштеты Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев