
Круассаны с грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- чеснок – 3 зубчика
- лук мелкий – 2 шт.
- сырокопченая грудинка – 300 г
Для теста:
- масло сливочное – 300 г
- вода – 300 мл
- мука – 500 г
- соль – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
Шаг 3

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
Шаг 5

Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.
Шаг 6

Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...


Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев