30 апреля 2011 / gastronom

Круассаны с грудинкой

Круассаны с грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сырокопченая грудинка – 300 г
Для теста:
  • масло сливочное – 300 г
  • вода – 300 мл
  • мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Круассаны с грудинкой. Шаг 1
Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Круассаны с грудинкой. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
Шаг 3
Круассаны с грудинкой. Шаг 3
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4
Круассаны с грудинкой. Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
Шаг 5
Круассаны с грудинкой. Шаг 5
Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.
Шаг 6
Круассаны с грудинкой. Шаг 6
Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Выпекаем круассаны Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев