26 апреля 2011 / gastronom

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 600 г
  • вареное куриное мясо – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • пшеничная крупа – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • плавленый сыр в ломтиках – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 1
Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
Шаг 2
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 2
Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.
Шаг 3
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 3
Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 4
Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 5
Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра.
Шаг 6
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
russkaya 1 июля 2013

я готовила без крупы и вареного яйца, оченннь вкусно получилось!

Гость 18 февраля 2013

Что читаете не внимательно крупа смешивается с курицей и все это начинает грибы

Елена 29 января 2012

а яйцо вареное или сырое?

Леди Икс 23 января 2012

крупа здесь действительно лишняя

Гость 6 декабря 2011

Так там вроде написано - при чем?!