25 апреля 2011 / Олеся

Куриный паштет с луковым мармеладом

0/5
Голосов: 0
Куриный паштет с луковым мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для куриного паштета
  • курица (филе) – 300 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вермут – 20 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • тимьян свежий – 1 пучок небольшой
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
Для лукового мармелада
  • бадьян – 3 звездочки
  • лук репчатый – 1,6 кг
  • уксус яблочный – 400 мл
  • тмин – 20 г
  • сахар – 1 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.
Шаг 3
Охлажденную смесь выложить в чашу комбайна, добавить сливки и взбить до однородного пюреобразного состояния.
Шаг 4
Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать. Переложить паштет в кондитерский мешок и с помощью насадки "звездочки" порционно отсадить на небольшие крекеры или наполнить паштетом мини-эклеры. Поверх паштета выложить луковый мармелад.
Шаг 5
Для приготовления лукового мармелада лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посыпать солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время. Откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой.
Шаг 6
В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 7
Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, лук, закуски, паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Яблочного. На полтора килограмма лука? Нет, не опечатка. Но можете взять меньше, сколько сочтете нужным.

Елена 25 мая 2014

400 мл уксуса? Это не опечатка?

DustLelik DustLelik 12 мая 2011

Приготовила утром паштет (на луковый мармелад не было времени). Получилось восхитительно! нежнейший куриный паштет с жареным хлебом пошел просто на "ура"! отличный рецепт