18 апреля 2011 / gastronom

Основной заварной крем

4,5/5
Голосов: 6
Основной заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко или сливки жирностью не более 11% – 250 мл
  • мука или крахмал – 1-1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л. + еще немного для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.
Шаг 2
При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.
Шаг 3
Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
350-400 г готового крема
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Сметанный крем Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных ...

Заварной торт с клубникой средне Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
m3362013 m3362013 28 ноября 2020

Отличный рецепт!!! Крем настолько получается вкусным, что им не только можно промазывать коржи торта, но и подавать как самостоятельное блюдо. Спасибо за рецепт!!! Рекомендую!

Елена Елена 18 июня 2018

Хороший рецепт, у меня все получилось, ничего не свернулось. Сливки использовала 20 %