1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварной крем
  4. Основной заварной крем
gastronom
18 апреля 2011 г.

Основной заварной крем

gastronom
18 апреля 2011 г.

Основной заварной крем
Основной заварной крем (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 147.57 ккал/порция
Порций: 350
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.29 г/2.00 г/29.29
СоусыВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 350 ПОРЦИЙ
молоко или сливки жирностью не более 11% – 250 мл
мука или крахмал – 1-1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ст. л. + еще немного для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.

Шаг 2

При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.

Шаг 3

Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

48 рецептов
Масляный крем. Крем из сгущенки

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ