1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с пармезаном
olga4491
05 апреля 2011 г.

Лазанья с пармезаном

olga4491
05 апреля 2011 г.

Лазанья
Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица крупная – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лазанья (листы) – 250 г
чеснок молодой – 1-2 зубчика
вино красное сухое – 200 мл
масло сливочное размягченное – 50 г
крупные помидоры – 500 г
говядина (фарш) – 500 г
молоко – 500 мл
мука просеянная – 3 ст. л.
сыр Пармезан – 100-150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Шаг 3

Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса "Бешамель", посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи. Смешать остатки соуса "Бешамель" с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.

Шаг 4

Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

РЕЦЕПТ

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ