25 марта 2011 / Лариса Ивановна

Цацики

В Греции - цацики или дзадзики, в Турции - джаджик... Еще одна жемчужина средиземноморской кухни. Используется как холодная закуска, соус, салат, намазка на хлеб, гарнир к жареному мясу и птице, а также как легкое самостоятельное блюдо. 

 

Цацики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт натуральный – 500 мл
  • мята сушеная – 1 ч. л.
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • чеснок крупный – 1-2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать).
Шаг 2
Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев