22 марта 2011 / gastronom

Кулич с миндалем и глазурью

кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль очищенный – 80 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • пудра сахарная – 2,5 ст. л.
  • молоко – 0,3 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 1
Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
Шаг 2
Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 2
Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.
Шаг 3
Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 3
Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
Шаг 4
Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 4
Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».
Шаг 5
Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 5
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.
Шаг 6
Кулич с миндалем и глазурью. Шаг 6
Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (153) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасхи Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев