Зеленый салат с крабовыми палочками

21 марта 2011 /
Зеленый салат с крабовыми палочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза консервированная – 50 г
  • лимон крупный – 1/2 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук красный сладкий – 1/2 шт.
  • масло оливковое extra-virgin – по вкусу
  • палочки крабовые – 1 пачка
  • оливки большие, без косточек – 100 г
  • горчица сладкая – 2 ст. л.
  • орегано – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец и оливки, нарезанные кружочками. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Хозяйке на заметку

Меню французских прибрежных кафешек изобилует вариациями зеленого салата (рукола, латук, айсберг, фрикассе и пр.) с различными добавками. Данный салат за счет крабовых палочек, французы назвали бы "а ля рус" - но зато набор продуктов для него довольно прост и "всесезонен" и при этом он свеж и изящен, как все истинно французские салаты! Только крабовые палочки для него обязательно использовать очень хорошего качества. Вместо сладкой горчицы можно использовать горчицу-соус для рыбы.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lenochka_27 5 января 2014

Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт.