19 марта 2011 / gastronom

Макаронная запеканка с брокколи

Макаронная запеканка с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи среднего размера – 1 кочан
  • молотая сладкая паприка – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – 4-5 веточек
  • макароны – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • тертый сыр чеддер – 100 г
Для соуса:
  • замороженный зеленый горошек – 150 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 60 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
  • помидор – 400 г
  • нарезанный базилик – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макаронная запеканка с брокколи. Шаг 1
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Слить, немного остудить.
Шаг 2
Макаронная запеканка с брокколи. Шаг 2
Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Макаронная запеканка с брокколи. Шаг 3
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
Шаг 4
Макаронная запеканка с брокколи. Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично-сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин.
Шаг 5
Макаронная запеканка с брокколи. Шаг 5
Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин. Положить базилик, прогреть 2 мин. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.
Шаг 6
Макаронная запеканка с брокколи. Шаг 6
Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с фруктами Запеканки с фруктами

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев