22 июня 2007 / gastronom

Заливной пирог

0/5
Голосов: 0
Заливной пирог
1000.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло для смазывания формы
  • 1 стакан сметаны
  • мука просеянная – 2 стакана
  • 1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
  • Для начинки:
  • яйцо – 4 шт
  • 1 стакан майонеза
  • сода на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
461 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог со сливами средне Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев