22 июня 2007 / gastronom

Заливной пирог

Из вчерашнего салата, который есть неинтересно, а выбрасывать жалко, можно приготовить заливной пирог. В качестве начинки для такого пирога подойдет салат из рыбы с рисом, или картофельный с луком, или грибной с сыром.

0/5
Голосов: 0
Заливной пирог
1000.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • яйцо – 4 шт
  • мука просеянная – 2 стакана
  • сода на кончике ножа
  • 1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
  • масло для смазывания формы
  • сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 2
Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить салатную начинку ровным слоем и залить сверху тестом.
Шаг 3
Выпекать 50–60 мин. в духовке, разогретой до 200 С. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
Количество калорий
461 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно!  Все заливные пироги ...

Простой пирог Простой пирог

Даже самый простой рецепт пирога полон деталей и особенностей, которые приходится учитывать ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев