11 февраля 2011 / gastronom

Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука просеянная – 400 г
  • семечки кунжутные – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • дрожжи сухие – 20 г
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пышки с кунжутом. Шаг 1
Дрожжи развести в 250 мл теплой воды. Постепенно всыпать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и разделить на 12 частей, слепить 12 шариков.
Шаг 2
Пышки с кунжутом. Шаг 2
Опустить пышки на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
Шаг 3
Пышки с кунжутом. Шаг 3
Разогреть духовку до 220 °С. Переложить пышки на присыпанный мукой противень, посыпать кунжутными семечками и выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, выпечка, пышки, булочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Французские пышки "Бенье" сложно Французские пышки "Бенье"

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 сентября 2012

Там указано 20г сухих дрожжей, так каких?

Гость 16 февраля 2011

7-10 гр. сухих, а 20гр. имелось ввиду свежих..не кипишуйте!)))

Марина 15 февраля 2011

На 250 мл воды 20 г сухих дрожжей? Это очень много, надо как минимум в 3 раза меньше.