15 февраля 2011 / Анастасия Кудрявцева

Салат Дружба народов

http://photofile.ru/users/mammyn/115889102/142057837/#mainImageLink
Салат Дружба народов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
Лучшие народные рецепты. Салаты
x

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отварить, остудить нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой и приготовить фри. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту размять руками, чтобы она стала мягкой. Выложить в широкое плоское блюдо по кругу свеклу, морковь, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, картофель фри, лук. В центр блюда выложить говядину. Посолить. Салат подавать на стол не заправленным. Перед подачей салат смешать и заправить майонезом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Нет, не нужно с луком ничего делать. Когда все в перемешку, очень вкусно, иначе некая изюминка пропадет. Точно говорю)

Я бы ещё лук хоть как-нибудь обработала: в лимонном соке, кипятком, уксусом, обжарить.. а то сырой репчатый лук - как-то уж слишком брутально:))

Я бы поспорила, может, в вашем варианте и так, однако подавать нужно смешав все ингредиеты. С соусом можно поэксперементировать, но это дело вкуса. P.S. Я этот салат подсмотрела давным-давно в одном ресторане, так вот там подавали именно так ))

ikona555 17 февраля 2011

Рецептик известный. Но вот мешать с майонезом я, думаю, не надо. Идея этого замечательного салатика заключается в том. что каждый гость сам составляет его себе в своих пропорциях. Ведь если его мешать, то сам смысл раскладки кучками пропадает... И подать к нему надо несколько разных соусов - гости выберут.