Салат Дружба народов

15 февраля 2011 / Анастасия Кудрявцева
  • Салат Дружба народов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Салаты Участник

Участник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отварить, остудить нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой и приготовить фри. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту размять руками, чтобы она стала мягкой. Выложить в широкое плоское блюдо по кругу свеклу, морковь, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, картофель фри, лук. В центр блюда выложить говядину. Посолить. Салат подавать на стол не заправленным. Перед подачей салат смешать и заправить майонезом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Нет, не нужно с луком ничего делать. Когда все в перемешку, очень вкусно, иначе некая изюминка пропадет. Точно говорю)

Я бы ещё лук хоть как-нибудь обработала: в лимонном соке, кипятком, уксусом, обжарить.. а то сырой репчатый лук - как-то уж слишком брутально:))

Я бы поспорила, может, в вашем варианте и так, однако подавать нужно смешав все ингредиеты. С соусом можно поэксперементировать, но это дело вкуса. P.S. Я этот салат подсмотрела давным-давно в одном ресторане, так вот там подавали именно так ))

ikona555 17 февраля 2011

Рецептик известный. Но вот мешать с майонезом я, думаю, не надо. Идея этого замечательного салатика заключается в том. что каждый гость сам составляет его себе в своих пропорциях. Ведь если его мешать, то сам смысл раскладки кучками пропадает... И подать к нему надо несколько разных соусов - гости выберут.