10 февраля 2011 / gastronom

Киргизская закуска Сусамыр

Киргизская закуска Сусамыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • мука – 1,5 ст. л.
  • сыр натертый – 50 г
  • куриная печенка – 300 г
  • сметана – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 1
Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.
Шаг 3
Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 3
В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печень "Форрестер" средне Куриная печень "Форрестер"

Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить ...

Печеночные паштеты Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 25 января 2017

Получается вкусно и красиво! Печенка очень нежная и совсем не сухая.